Tenggulangbaru.id – Doa pada hari ke-29 Ramadhan memohon kepada Allah SWT untuk beberapa hal. Pertama, agar diberikan rahmat-Nya. Kedua, memohon taufik dan pemeliharaan-Nya. Terakhir, agar hati dibersihkan dari prasangka dan fitnah.
Berikut doa yang dibaca:
اَللَّهُمَّ غَشِّنِيْ فِيْهِ بِالرَّحْمَةِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ التَّوْفِيْقَ وَ الْعِصْمَةَ وَ طَهِّرْ قَلْبِيْ مِنْ غَيَاهِبِ التُّهَمَةِ يَا رَحِيْمًا بِعِبَادِهِ الْمُؤْمِنِيْنَ
“Allahumma ghasysynī fīhi bir-rahmati warzuqnī fīhi at-tawfīqa wal-‘iṣmata wa ṭahhir qalbī min ghayāhibi at-tuhmah yā raḥīman bi-‘ibādihil mu’minīn.”
Artinya : “Ya Allah, limpahkanlah rahmat-Mu kepadaku di bulan ini, anugerahkanlah taufik dan pemeliharaan-Mu, dan sucikanlah hatiku dari benih-benih prasangka/fitnah, wahai Dzat Yang Maha Pengasih terhadap hamba-hamba-Nya yang beriman.“
Baca Juga: Doa Berbuka Puasa Ramadhan beserta Artinya
Adapun Fadillah tarawih malam ke-29 pada bulan Ramadhan sebagai berikut:
وَفِى اللَّيْلَةِ التَّاسِعَةِ وَاْلعِشْرِيْنَ أَعْطَاهُ اللهُ ثَوَابَ اَلْفِ حَجَّةٍ مَقْبُوْلَةٍ
Artinya: “Pada malam kedua puluh sembilan, Allah akan memberikan pahala seribu ibadah haji yang diterima.”
Referensi:
(dm)
Tinggalkan Balasan