Tenggulangbaru.id -Doa pada hari ke-14 Ramadhan ini merupakan permohonan kepada Allah SWT untuk berbagai hal. Pertama, doa ini memohon maaf atas kekeliruan yang telah dilakukan. Kedua, memohon pengampunan dosa-dosa kecil yang telah terjadi. Terakhir, doa ini mengemukakan permohonan akan perlindungan dari bencana dan malapetaka yang mungkin mengancam.
Berikut doa yang dibaca:
اَللَّهُمَّ لاَ تُؤَاخِذْنِيْ فِيْهِ بِالْعَثَرَاتِ وَ أَقِلْنِيْ فِيْهِ مِنَ الْخَطَايَا وَ الْهَفَوَاتِ وَ لاَ تَجْعَلْنِيْ فِيْهِ غَرَضًا لِلْبَلايَا وَ الآفَاتِ بِعِزَّتِكَ يَا عِزَّ الْمُسْلِمِيْنَ
“Allahumma lā tu’ākhidhnī fīhi bil-‘atharāti wa aqilnī fīhi mina al-khaṭāyā wa al-hafāwāti wa lā taj’alnī fīhi gharadhan lil-balāyā wa al-āfāti bi-‘izzati yā ‘izza al-muslimīn.”
Artinya : “Ya Allah, janganlah Engkau hukum aku karena kekeliruan yang aku lakukan. Ampunilah aku dari kesalahan-kesalahandan dosa-dosa kecil. Dan janganlah Engkau jadikan aku sasaran bencana dan malapetaka dengan kemuliaan-Mu. Wahai Kemuliaan orang-orang Muslim..“
Baca Juga: Doa Berbuka Puasa Ramadhan beserta Artinya
Adapun Fadillah tarawih malam ke-14 pada bulan Ramadhan sebagai berikut:
وَفِى اللَّيْلَةِ الرَّابِعَةَ عَشَرَةَ جَاءَتِ الْمَلَائِكَةُ يَشْهَدُوْنَ لَهُ اَنَّهُ قَدْ صَلَّى التَّرَاوِيْحَ فَلَا يُحَاسِبُهُ اللهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ
Artinya: “Dan pada malam keempat belas, para malaikat datang untuk bersaksi baginya bahwa dia telah shalat tarawih, maka Allah tidak akan menghisabnya pada hari kiamat..”
Referensi:
(dm)
Tinggalkan Balasan