Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin Selamat Hari Raya Idul Fitri. Semoga hari kemenangan ini membawa kehangatan dan kedamaian bagi seluruh insan di dunia. Selamat Hari Raya. Semoga Idul Fitri kita mendapat limpahan berkah oleh Allah. Mari kita rayakan dengan menebar cinta dan kebahagiaan kepada sesama. Eid Mubarak 2024! May this Eid be the best one yet for all of us. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Semoga Idul Fitri tahun ini menjadi yang terbaik bagi kita semua.

Artikel/Berita

Edukasi

Sebentar Lagi Ditutup!!! Begini Cara Aktivasi Tuton Universitas Terbuka (UT)

Admin TB

15 September 2023 12:59:17

381 Kali Dibaca

Hai nicer, apa kabar nih kalian. Kalo admin sih Alhamdulillah sehat ya. Admin juga doain biar kalian juga selalu sehat, dan kalo ada yang lagi sakit, bisa sembuh seperti sedia kala.

Nah Nicer, kali ini admin bakalan kasih info yang penting banget dan jangan sampai kalian lewatkan. Kenapa bisa begitu min? Ya karena emang sepenting itu buat diketahui khususnya untuk kalian mahasiswa Universitas Terbuka dimanapun kalian berada.

Untuk info nice kali ini admin bakalan bagiin informasi gimana cara aktivasi akun Tutorial Online Universitas Terbuka, yang sebelumnya kemaren admin udah jelaskan secara rinci terkait apa sih Tuton atau tutorial online itu? Buat yang belum baca bisa dicek diposting admin sebelumnya ya. Nah biar lebih memudahkan kalian untuk ngikutin tutorialnya, admin bakalan kasih tutorialnya dengan menggunakan hp.

Baca Juga: Apa Itu Tuton di Universitas Terbuka?

 

Cara Aktivasi Tuton Universitas Terbuka (UT)

Udah yuk dari pada lama-lama, langsung aja kita ke tutorialnya. Check this out!!!

  1. Buka web browser di hp kalian, admin saranin sih pake Google Crome aja. Kalo udah kebuka ketik e-learning.ut.ac.id di search nya. Terus bisa kalian cari.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-1 

  2. Nah, kalo udah kebuka dan muncul tampilan kayak gini, klik logo gembok untuk log in.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-2 

  3. Setelah itu, kita bisa masukkan NIM kita di kolom “Nama Pengguna “ dan “kata sandi” yang email yang kita gunakan waktu kita daftar kuliah. Biar kita gak berulang kali ketik tiap kali mau log in, jangan lupa centang kotak ingat username. Setelah itu klik masuk.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-3 

  4. Setelah masuk ke tampilan dashboard, pilih logo strip 3 garis di pojok kanan atas seperti gambar dibawah.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-4 c

  5. Setelah muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, klik tulisan Aktivasi
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-5 

  6. Kalo udah muncul tampilan baru, scroll sampe bawah terus pada bagian confirm klik continue.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-6 

  7. Setelah itu akan ada tampilan baru dimana kita diminta mengisi NIM, tanggal lahir, bulan lahir, tahun lahir, email aktif, serta nomor WhatsApp. Setelah mengisi semuanya klik kirim.

  8. Setelah tampilan kembali keawal, scroll layar sampai muncul tampilan seperti dibawah, kemudian klik FORM KESEDIAAN MENGIKUTI TUTON.
    cara aktivasi Tuton universitas terbuka-7 

  9. Setelah muncul tampilan baru, kita akan diminta untuk mengisi persetujuan apakah kita bersedia untuk mengikuti Tuton pada semester ini. Pilih Ya saya bersedia. Setelah berhasil akan muncul tampilan seperti dibawah ini .
    Cara Aktivasi Tuton Universitas Terbuka (UT)-9 

Baca Juga: Cara Registrasi Mata Kuliah Bentrok Universitas Terbuka

 

Nah itu dia Nicer, tutorial lengkap gimana kita mau aktivasi akun Tuton  kita. Ini beneran penting ya Nicer, karena kalo enggak, kita gak bisa ikut kelas online. Nah kendala apa aja sih yang bakalan terjadi kalo kita gak aktivasi akun Tuton kita dan mengikutinya, admin bakalan bahas dipostingan selanjutnya. So, jangan sampai ketinggalan ya.

Baca Juga: Cara Akses Soal UAS Universitar Terbuka, Lengkap

Oke Nicer, itu aja info nice yang admin kasih hari ini kalo ada request mau bahas apa lagi seputar perkuliahan di Universitas Terbuka, Bisa banget komen dipostingan ini ya. Sampai jumpa Nicer, bye.(Rahmansyah)

Kirim Komentar

Komentar Facebook

Hosting Murah se Indonesia

Statistik

Media Sosial

Facebook Twitter YouTube Instagram WhatsApp

Hosting Gratis

MHosting Gratis Rp.0

Komentar

Topani Sahara
03 April 2024 04:28:46
Semoga artikel ini bermanfaat, ... selengkapnya
Topani
28 Maret 2024 01:33:27
Semoga bermanfaat... selengkapnya
Naning
21 Maret 2024 09:55:45
Kenapa kok dana pip yg lain keluar ini punya anak saya... selengkapnya
Topani
08 Maret 2024 23:10:05
Makasih pak Dafris... selengkapnya
Dafris
08 Maret 2024 22:16:52
Sukses ya...... selengkapnya
Sokewih
08 Maret 2024 17:46:14
Kenapa bpnt saya tidak cair?... selengkapnya
Satria setiawan wijaya
06 Maret 2024 23:47:49
Bagaimana cara mndaftarkan ank saya dpet pip... selengkapnya
Risdiyana
02 Maret 2024 22:48:40
Mohon bantuannya ..utk bisa mendapatkan PIP..Anak saya... selengkapnya
Risdiyana
02 Maret 2024 22:47:46
Mohon bantuannya ..utk bisa mendapatkan PIP..Anak saya... selengkapnya
Risdiyana
02 Maret 2024 22:44:08
Bagaimana cara mendapatkan PIP..suami terkena PHK..... selengkapnya

Sinergi Program

Lapak Tenggulang Baru
OpenDesa
PCNU Musi Banyuasin
The Express
SMP Hidayatut Thullab

Statistik Pengunjung

Hari ini:1.047
Kemarin:6.008
Total Pengunjung:17.690
Sistem Operasi:Unknown Platform
IP Address:172.70.134.73
Browser:Tidak ditemukan